غلاف المجلة
نحن صديقات
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]-فيديو المجلة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]-حصة جمالك علينا
-انواع الشعر وكيفية الاهتمام بة
-شغل العديد من الفتيات والسيدات فكرة نوع شعرها، وتهتم بذلك الأمر وتحتار
فى اختيار الغسول ( الشامبو) المناسب لها وكريمات التصفيف الجيدة، وكذلك
لتتعرف على تسريحة الشعر الملائمة لطبيعة شعرها، وفى هذا السياق تتحدث
خبيرة التجميل فوزية عاصم قائلة هناك ثلاث أنواع للشعر هى الشعر الدهنى
والعادى والجاف.
أولا إلشعر الدهنى:
تفرز فروة الشعر الدهنى كمية
زائدة من الدهون نتيجة لزيادة نشاط الغدد الدهنية بها، ومن أهم مشاكل
الشعر الدهنى أنه يتعرض بسرعة للاتساخ بالأتربة والغبار، وغالبا ما يصاحب
الشعر الدهنى مشكلة قشرة الشعر، مما يجعله فى حاجة إلى عناية مستمرة.
الاهتمام
بالشعر الدهنى: يغسل الشعر مرتين على الأقل فى الأسبوع، ويفضل استخدام
شامبو يحتوى على الليمون ليخلصه من الدهون الزائدة، كما يفضل شطف الشعر بعد
غسله بعصر الليمون أو الخل المضاف للماء، فذلك يساعد على اختفاء الدهون
ملاحظة:
يجب عدم تناول بعض المأكولات التى تحتوى على بهارات وتوابل وشيكولاتة والمشروبات الساخنة.
ثانيا الشعر العادى:
هو
الذى يحاط بطبقة معتدلة من الدهون ولا يحتاج لطرق عناية خاصة وللاهتمام
به: يكتفى غسل الشعر العادى مرة واحدة أسبوعيا باستخدام شامبو مغذٍ للشعر.
ملاحظة :
يجب الحذر من كثرة استعمال الصابون أو استخدام مواد كيميائية ضارة أو تعرضه للسخونة مثل المكواة أو الاستشوار الكثير.
الشعر الجاف :
يبدو
الشعر الجاف غير لامعا وقليل الحيوية، وذلك يعرضه للجفاف وللتقصف الذى
يظهر بالأطراف والشعر الجاف قد يكون ضعيف بسبب قلة نشاط الغدد الدهنية
الموجودة بفروه الرأس.
والمشاكل التى تسبب الجفاف كثرة تعرض الشعر
للكيماويات من خلال عمل صباغات الشعر والتى تعرضه للخشونة بشكل متكرر مثل
عمل الاستشوار أو تعرضه لأشعة الشمس لفترات طويلة.
الاهتمام به:
عمل
حمام زيت أسبوعيا ويكون بزيت الزيتون أو بزيت الذرة أو زيت الخروع، لأنه
من أكثر الزيوت فائدة للشعر ويستخدم الزيت بعمل تدليك لفروه الرأس لتنشيط
الدورة الدموية بها وتنشيط الدهون، ثم يلف الشعر بمنشفة دافئة ثم يشطف
الشعر بالماء .
ملاحظة :
ينصح بكثرة تمشيط الشعر، لأن هذا
الاحتكاك يساعد على تنشيط الغدد الدهنية ويجب تناول الأطعمة الدهنية ويجب
الاهتمام بالناحية الغذائية.
3-مطبخك احلى
-طريقه عمل فراخ كنتاكي
المقادير
فرخه كليو
زعتر-كسبره ناشفه-ملح فلفل -روزماي-
مسترده
ليمون
خل
علبه زبادي
زيت زيتون
ما ء بصل
فصين توم
بقسماط ونشا ودقيق دره
وبيض وشويه لبن
الطريقه:
نغسل الفرخه كويس اوي وبعدين نقطعها قطع صغيره عشان تستوي كويس
نجيب البصل ونبشره بالناحيه الضياقه وبعدين نعصره اوي ونرمي التفل
وبعدين نضق التوم ونحط نصف معلقه شاي من الفلفل والزعتر والروزماري والكسبره
ومعلقه كبيره مسترده ومعلقه كبيره زيت زيتون وعلبه الزبادي واليمو والخل ومعلقه ملح
ونضعها في التلاجه وكل منسبا في التتبله تبقي احسن
وبعد كده نحطها في دقيق الدره وبعد كده في اللبن والبيضوبعد كده في النشا والبقسماط
وبعد كده نحطها في الفيرزر ساعه ونسويها في زيت سخن
ملاحظه كميه النشا اد كميه البقسماط
ممكن نعمل كميه ونحطها في الفيرزرونطلع منها وقت مانحتاج
4-مكياجك احلى
مكياج سهرة
بسم الله
كيفكم حبايبي
جبت لكم اليووووم درس ان شاء الله يعجبكم عباره عن مكياااج المناسبات ينفع لليل طبعا
راح نبدا بالادوات
خافي العيوب والحواجب من كريولان روووعه
ظل العيووون اي ماركه المهم يكون حلو وثابت
كحل سائل من لانكوووم روعه ويكفي سواده الفاحم
روج ومحدد من بودي شوب
فرشاة البلاشر ولاضفاء اللمعه على الوجه من بودي شوب
اساس من ماكس فاكتور
فرش من بودي شوب
كحل قلم تركواز داخل العيون من مكياجي
وهاذي العين بعد مانظفنا الوجه وحطينا الكريم المرطب والاساس ومن ثم خافي الحواجب من كريولان وحددنا الحواجب
نختار اللون الاصفر تحت الحاجب
نحط في الجفن المتحرك للعين اللون التركواز
نحط اللون الوردي عند زاوية العين الخاجيه وندمجه مع بين الجفن الثابت والمتحرك
نحط اللون التركواز تحت العين
نحط الكحل السائل
ونرسم الحواجب ولاتنسووون الماسكار
الصور النهائيه للمكيااااج عيووون المناسبات وانتظروا المكياج الناعم للمناسبات
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]لاتنسوني من دعواتكم
الله ييسر امري ويكفيني ماهمني ويرزقني من حيث لا احتسب
استغفر الله لي وللمومنين والمومنات الاحياء منهم والاموات
اللهم انا نسالك الجنه ونعوذ بك من النار
5-نصائح للبنات
وجهي كلامك للآخر بعد أن تناديه باسمه ثم عبري عن رغبتك صراحة في التصرف السليم.
- لا تبقي صامتة من دون كلام في لقائك مع الناس وإنما شاركيهم الحديث.
- كلما كان صوتك هادئاً رقيقاً كنت قريباً من القلوب وكان حديثك خفيفاً على الأسماع، ومهما احتدت المناقشة فعليك ألا ترفعين من صوتك لأن الصوت العالي لا يفرض رأياً ولا يقنع أحداً، بل اجعلي صوتك معتدلاً في درجته.
- إذا ما قابلت استفزازاً من أي شخص فاجتهدي في عدم إثارة المشاكل وحاولي الانسحاب بدبلوماسية.
- إذا كنت على المائدة أثناء تناول الطعام فاحرصي على عدم فتح موضوعات تثير اشمئزاز الآخرين.
- لا تتكلمي عن نفسك طوال الوقت سواء ما يضايقك أو ما يبهجك.
- من فضلك ، بعد إذنك لو سمحت ، إذا أمكن وما إلى ذلك كلمات استئذانية يجب أن تبدئي بها حديثك إذا أردت الحصول على أي شيء أو أردت مقاطعة شخص ما لأمر هام.
- لا..لا..لا... لازمة غير محببة لدى بعض الناس عند اعتراضهم على رأي يختلف مع رأيهم.
لا واحدة تكفي عند الاضطرار لاستخدامها.
- لا تقولي لا في بداية الإعراب عن معارضتك لرأي ما، بل ابدئي بالإيجاب في القضية ثم اذكري رأيك المخالف.
- لا تقدمي النصيحة لأحد إلا إذا طلب منك ذلك ولا تتحمسي لأي شيء من نفسك.
- لا تتحدثي وفي فمك قطعة لبان فهذا تصرف غير لائق.
- إذا وجه لك التحية بخصوص ملابسك المناسبة فلا داعي لأن تبخسي نفسك قدرها فتؤكدين أنها قديمة أو رخيصة أو لا تستحق الثناء أو أي صفة تقلل من شأن ملابسك.
- احذري العبث بمفاتيحك أو بأكسسوارك أو حقيبة يدك أثناء الكلام، لأنه يصرف انتباه الآخرين السامعين لك ويفقدك شيئاً من الاحترام.
- إذا كنت في ضيافة أشخاص لا يتحدثون بلغات أجنبية فمن غير للائق أن تكثري من استخدام ألفاظ أجنبية، أو تندمجي في حديث جانبي بلغة أجنبية مع شخص آخر يتقنها.
- إذا أخطأ أحد الأشخاص في حضرتك في نطق كلمة ما ثم أعاد تكرار هذا الخطأ، فمن الأحسن ألا تذكري له شيئاً عن خطئه وتدعيه يكمل كلامه لئلا تجرحيه، أما إذا كانت صديقة حميمة ولا تنزعج من انتقادك، فبإمكانك أن تسأليها بطريقة عادية هل تنطق هذه الكلمة هكذا؟ لقد سمعتها تلفظ كذا.
- إذا كنت غير راضية عن الحديث لأسباب عقائدية أو سياسية أو أخلاقية، فحولي موضوع الحديث بذكاء ولباقة وأدب إلى موضوع آخر قد يكون فرعاً من فروع موضوع الحوار.
- إذا كان محدثك من هواة مقاطعة الآخرين أثناء الكلام وتكررت مقاطعته لكلامك أكثر من مرة، فأفضل حل لذلك هو النظر إليه والقول له بتهذيب لحظة من فضلك، إذا سمحت أود أن أشرح وجهة نظري ثم أترك الكلام لك.- وجهي كلامك للآخر بعد أن تناديه باسمه ثم عبري عن رغبتك صراحة في التصرف السليم.
انتهت صفحات مجلتي بتمنى تعجبكن