نريمان مستشارة المديرة
اعلام الدول : مزاجــــــــــــــى : هـوايتي المفضلة : صـورتي الرمزية الجميلة : طعامكـ المفضل : اميرتي المفضلة : لـوني المفضل : دعائي : مهنتي :
مشرفة اقسام
مستشارة مديرة
عدد المساهمات : 233 تاريخ الميلاد : 20/04/1999 تاريخ التسجيل : 08/08/2011 العمر : 25 الموقع : الجزائر العمل/الترفيه : التمتيل و الغناء المزاج : مبسوطة بتسجيلي
| موضوع: عيش السرايا على الطريقة المصرية اهداء لكل المصريين الأربعاء أغسطس 10, 2011 7:10 pm | |
| طبق لذيذ وسهل الإعداد، لكن الكثيرات منا يجهلن طريقة صنعه، ربما لأنه طبق تقليدي ارتبط في أذهاننا بجداتنا. المقادير: 12 شريحة من التوست الأبيض الطري كيلوغرام من القشطة الطازجة 4 أكواب من السكر 4 أكواب من الماء المغلي فستق حلبي مطحون وزهر ليمون طريقة التحضير: -تنزع القشرة الخارجية عن قطع التوست، ثم تصف شرائح التوست في صينية وتخبز في فرن حرارته 375 درجة فهرنهايت )أو 190 درجة مئوية( حتى تصبح وردية اللون. - تقلب شرائح التوست على الوجه الآخر وتحمص على الوجه الآخر أيضاً، علماً أن مدة التحميص يجب أن تكون قصيرة وسريعة. -تذوب 4 أكواب من السكر في قدر غير لاصقة حتى تصبح بلون الكاراميل الذهبي. - يسكب الماء المغلي مباشرة فوق كاراميل السكر ويحرك المزيج جيداً. -تخرج شرئح التوست من الفرن وتسكب هذه الصلصة فوقها بحيث تمتص شرائح التوست صلصة الكاراميل فوراً. تترك شرائح التوست لتبرد. -تهرس شرائح التوست بالشوكة ثم توضع هذه الهريسة في طبق بيضوي وتزين بالقشطة الطازجة وزهر الليمون والفستق الحلبي. تحفظ عيش ال س راي ا ف ي الثلاجة حتى موعد التقديم. | |
|