نريمان مستشارة المديرة
اعلام الدول : مزاجــــــــــــــى : هـوايتي المفضلة : صـورتي الرمزية الجميلة : طعامكـ المفضل : اميرتي المفضلة : لـوني المفضل : دعائي : مهنتي :
مشرفة اقسام
مستشارة مديرة
عدد المساهمات : 233 تاريخ الميلاد : 20/04/1999 تاريخ التسجيل : 08/08/2011 العمر : 25 الموقع : الجزائر العمل/الترفيه : التمتيل و الغناء المزاج : مبسوطة بتسجيلي
| موضوع: أرز و دجاج على الطريقة الإسبانية الأربعاء أغسطس 10, 2011 8:44 pm | |
| المقادير 250 غراماً من الأرّز ذي الحبّة الطويلة 3 بيضات حبّتان من بصل الربيع مقطّعتان ملعقة صغيرة من الملح ملعقتان كبيرتان من الزيت النباتي 125 غراماً من الروبيان مقشّر ومسلوق 125 غراماً من قطع الدجاج المقليّة 90 غراماً من حبّات البازيلاء ملعقة كبيرة من صلصة الصويا طريقة التحضير 1 يُغسل الأرّز في الماء البارد، يُصفّى، ثم يُضاف، مع 600 ملليلتر من الماء، إلى قدر عميقة. وحين يغلي، تُغطّى القدر، تُخفّف الحرارة، ويُطهى لمدّة دقائق عشر، أو حتى يُصبح الأرّز طريّاً. يُصفّى، ثم يُغسل بالماء البارد. 2 توضع المصفاة فوق قدر، يُضاف الأرّز، وتُترك، بواسطة الملعقة الخشبيّة، 6 حفر فيه، وذلك للمساعدة على أن يبرد بسرعة. 3 يُخفق البيض، مع ملعقة صغيرة من بصل الربيع وقليل من الملح. 4 في مقلاة، تُضاف ملعقة من الزيت، يُقلى مزيج البيض، ثم يوضع جانباً. 5 تُمسح المقلاة، تُحمّى الكميّة المتبقيّة من الزيت، ويُضاف الروبيان والدجاج والبازيلاء، وتُطهى على نار قويّة، لبعض الوقت. ثم تُُسكب صلصة الصويا. يُقلى المزيج لدقائق إضافيّة، ثم يُضاف الأرّز، مع المزج برفق، فالبيض والكمية المتبقيّة من بصل الربيع. ويُنثر الملح. "هذه المقادير تكفي لأربعة اشخاص"
| |
|